¿Qué comes?

18,9019,90

El Doctor Miguel Ángel Martínez-González y la periodista Marisol Guisasola presentan un libro interesante, ameno y sin grandes tecnicismos que es fácil de leer y comprender. ¿Sabemos realmente lo que comemos y cómo influye en nuestra calidad de vida? ¿Puede una dieta sana ayudarnos a mejorar nuestro sistema inmune? El libro cuenta con mucha información que los autores basan en sus acreditados conocimientos sobre el tema y sobre serios estudios realizados. Y es que todo el está relacionado con la salud, por lo que además de alimentación, hace hincapié en la importancia del ejercicio, evitar la obesidad y la pandemia del coronavirus.

Se explica la importancia de la dieta mediterránea para nuestra salud y también distintos aspectos de otras dietas. Nos ayuda a aclararnos sobre lo que es ciencia y lo que son mentiras, sobre como las grandes empresas manipulan datos y personas cuando realizan un estudio sobre alguno de sus productos haciéndonos creer en sus bondades y efectos cuando realmente son productos dañinos. De esta manera se desenmascaran muchos de los mitos que hay en alimentación y orienta sobre lo que son alimentos buenos y no tan buenos.

Seguir un buen patrón alimentario puede ayudar a prevenir enfermedades como la depresión, el alzhéimer o el cáncer de mama. Y un tema que está muy candente: ¿por qué el COVID-19 se ceba con los hipertensos, cardiópatas y diabéticos? Este libro aclara todas estas dudas.

También descubriremos por qué es tan importante mantener unos buenos hábitos como aprender a detectar los bulos y las artimañas que la industria alimentaria y farmacéutica utilizan para manipularnos.

Vídeo entrevista con el Dr Martínez-González y su libro ¿Qué comes?

Entrevista en Aragón Radio